ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ

ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ山の下出版Ⓒ

カテゴリ: 関係団体・機関

関係団体・機関50音順nifty blog20190106/関係団体・機関データ/ヘルスフードレポートhealthfoodreport登標Ⓡ山の下出版著作権所有Ⓒ
yahoo bkog字数制限有 google blog参照

関係団体・機関50音順nifty blog20190106/関係団体・機関データ/ヘルスフードレポートhealthfoodreport登録商標Ⓡ山の下出版著作権所有Ⓒ

東日本食品包装工業会/食品・受託加工…食品・機械/受託加工関連…関係団体・機関(ジャンル別) ヘルスフードレポートⓇ山の下出版Ⓒ
 
……食品・機械/受託加工関連……………………………………
 (フリガナ)              ヒガシニホンショクヒンホウソウコウギョウカイ1
    コード                  590
    法人名                  東日本食品包装工業会
    新郵便番号                276-0047
    都道府県                 千葉県
    住所1                  八千代市吉橋1078 ㈱味泉内
    住所2
    電話番号                 047-459-3323
    FAX番号
    メール
    ホームページ
    担当部署                 事務局
    担当者                  湯浅
    事業内容                 食品・受託加工。

    事業内容①


    事業内容②


    事業内容③


    事業内容④


    事業内容⑤


    備考


    ルート
    代表者
    資本金
    会社売上
    健食売上
    商品末端売上
 
 
 
 
 
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【出版物③】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品
市場動向 2017年』

体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
……………………………………………………………………………………………………………………………
【見積書】 

日本食品包装協会/食品包装の産学官及び生活者の連携強化を目指すシンポジウム開催等…食品・機械/受託加工関連…関係団体・機関(ジャンル別) ヘルスフードレポートⓇ山の下出版Ⓒ

一般社団法人 日本食品包装協会/食品包装の産学官及び生活者の連携強化を目指すシンポジウム等の開催等…食品・機械/受託加工関連…関係団体・機関(ジャンル別) ヘルスフードレポートⓇ山の下出版Ⓒ
 
……食品・機械/受託加工関連……………………………………
(フリガナ)              ニホンショクヒンホウソウキョウカイ
    コード                  1241
    法人名                  一般社団法人 日本食品包装協会
    新郵便番号                103-0013
    都道府県                 東京都
    住所1                  東京都中央区日本橋人形町1丁目10番5号 富士ビル6-3階
    住所2
    電話番号                 03-3669-0526
    FAX番号                03-3669-1244
    メール
    ホームページ             http://shokuhou.jp/about/
    担当部署                 事務局
    担当者
    事業内容                 食品包装の産学官及び生活者の連携強化を目指すシンポジウム等の開催等。

    事業内容①


    事業内容②


    事業内容③


    事業内容④


    事業内容⑤


    備考                   会員約90社


    ルート
    代表者
    資本金
    会社売上
    健食売上
    商品末端売上
 
 
 
 
 
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【出版物③】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品
市場動向 2017年』

体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
……………………………………………………………………………………………………………………………
【見積書】 

一般社団法人日本食品機械工業会/食品機械に関する調査および研究や情報収集等…食品・機械/受託加工関連…関係団体・機関(ジャンル別) ヘルスフードレポートⓇ山の下出版Ⓒ

一般社団法人日本食品機械工業会/食品機械に関する調査および研究や情報収集・提供、安全・衛生化および標準化などの事業推進等…食品・機械/受託加工関連…関係団体・機関(ジャンル別) ヘルスフードレポートⓇ山の下出版Ⓒ
 
……食品・機械/受託加工関連……………………………………
(フリガナ)              ニホンショクヒンキカイコウギョウカイ
    コード                  589
    法人名                  一般社団法人日本食品機械工業会
    新郵便番号                108-0023
    都道府県                 東京都
    住所1                  港区芝浦3-19-20 ふーまビル
    住所2                               ふーまビル
    電話番号                 03-5484-0981
    FAX番号                03-5484-0989
    メール
    ホームページ             http://www.fooma.or.jp/
    担当部署                 事務局
    担当者
    事業内容                 食品機械に関する調査および研究や情報収集・提供、安全・衛生化および標準化などの事業推進
                         等。
    事業内容①


    事業内容②


    事業内容③


    事業内容④


    事業内容⑤


    備考                   正会員(企業 209社)


    ルート
    代表者
    資本金
    会社売上
    健食売上
    商品末端売上
 
 
 
 
 
 
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【出版物③】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品
市場動向 2017年』

体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
……………………………………………………………………………………………………………………………
【見積書】 

(財)日本きのこセンター/菌蕈(きんじん)研究所を中心に研究・教育と原木栽培シイタケの普及指導…食品・啓蒙関連…関係団体・機関(ジャンル別) ヘルスフードレポートⓇ山の下出版Ⓒ

(財)日本きのこセンター/菌蕈(きんじん)研究所を中心にきのこ栽培担い手養成研修制度と全国12ヶ所配置専門普及員により研究・教育と原木栽培シイタケの普及指導…食品・啓蒙関連…関係団体・機関(ジャンル別) ヘルスフードレポートⓇ山の下出版Ⓒ
 
……食品・啓蒙関連連……………………………………
 (フリガナ)              ニホンキノクセンター
    コード                  587
    法人名                  (財)日本きのこセンター
    新郵便番号                680-0845
    都道府県                 鳥取県
    住所1                  鳥取市富安2-96
    住所2
    電話番号                 0857-22-6161
    FAX番号
    メール
    ホームページ             http://www.kinokonet.com/
    担当部署                 事務局
    担当者
    事業内容                 菌蕈(きんじん)研究所を中心にきのこ栽培担い手養成研修制度と全国
                         12ヶ所配置専門普及員により研究・教育と原木栽培シイタケの普及指導。

    事業内容①


    事業内容②


    事業内容③


    事業内容④


    事業内容⑤


    備考                   山村で森林を育て、活用しながら
                         きのこ栽培を行なっている生産農林家に生産並びに経営に関する技術や情報を提供すると共に
                         、「安全・安心・本物・美味・効健康」をキャッチフレーズに、
                         「日本産原木シイタケ」本来の価値を広く消費者の皆様にご理解を深めていただく活動

    ルート
    代表者
    資本金
    会社売上
    健食売上
    商品末端売上
 
 
 
 
 
 
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【出版物③】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品
市場動向 2017年』

体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
……………………………………………………………………………………………………………………………
【見積書】 

(財)バイオインダストリー協会/科学技術の進歩を通じてバイオインダストリーの健全な発展…食品・研究/検査関連…関係団体・機関(ジャンル別) ヘルスフードレポートⓇ山の下出版Ⓒ

(財)バイオインダストリー協会/バイオインダストリーに関する科学技術の進歩を通じて、バイオインダストリーおよび関連産業の健全な発展を図り、国民生活の向上に寄与…食品・研究/検査関連…関係団体・機関(ジャンル別) ヘルスフードレポートⓇ山の下出版Ⓒ
 
……食品・研究/検査関連……………………………………
  (フリガナ)              バイオインダストリーキョウカイ
    コード                  296
    法人名                  (財)バイオインダストリー協会
    新郵便番号                104-0032
    都道府県                 東京都
    住所1                  中央区八丁堀2-26-9
    住所2
    電話番号                 03-5541-2731
    FAX番号
    メール
    ホームページ             http://www.jba.or.jp/
    担当部署                 事務局
    担当者
    事業内容                 バイオインダストリーに関する科学技術の進歩を通じて、バイオインダストリーおよび関連産業の
                         健全な発展を図り、国民生活の向上に寄与。
    事業内容①


    事業内容②


    事業内容③


    事業内容④


    事業内容⑤


    備考                   医薬・医療品、食品、化粧品のみならず化学、情報、機械、建設、資源エネルギーなどバイオテク
                         ノロジーを活用した事業に取組んでおられる幅広い企業をはじめ公共団体、大学、公的研究機関
                         や多数の個人が会員

    ルート
    代表者
    資本金
    会社売上
    健食売上
    商品末端売上
 
 
 
 
 
 
 
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【出版物③】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品
市場動向 2017年』

体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
……………………………………………………………………………………………………………………………
【見積書】 

(財)日本乳業技術協会/ 乳・乳製品の成分や微生物の検査、方法研究、検査技術の研修他…食品・研究/検査関連…関係団体・機関(ジャンル別) ヘルスフードレポートⓇ山の下出版Ⓒ
 

(財)日本乳業技術協会/ 乳・乳製品の成分や微生物の検査、その方法の研究、検査技術の研修や外部精度管理調査(技能試験)など…食品・研究/検査関連…関係団体・機関(ジャンル別) ヘルスフードレポートⓇ山の下出版Ⓒ
 
……食品・研究/検査関連……………………………………
(フリガナ)              ニホンニュウギョウギジュツキョウカイ
    コード                  569
    法人名                  (財)日本乳業技術協会
    新郵便番号                102-0073
    都道府県                 東京都
    住所1                  千代田区九段北1-14-19 乳業会館
    住所2                               乳業会館
    電話番号                 03-3264-1921
    FAX番号
    メール
    ホームページ             http://www.jdta.or.jp/
    担当部署                 事務局
    担当者
    事業内容                 乳・乳製品の成分や微生物の検査、その方法の研究、検査技術の研修や外部精度管理調査(技
                         能試験)など。
    事業内容①


    事業内容②


    事業内容③


    事業内容④


    事業内容⑤


    備考                   大正8年1月、大日本煉乳協会試験部の発足


    ルート
    代表者
    資本金
    会社売上
    健食売上
    商品末端売上
 
 
 
 
 
 
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【出版物③】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品
市場動向 2017年』

体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
……………………………………………………………………………………………………………………………
【見積書】 

(財)日本食品分析センター/食品、飼料、肥料、飲料水、包装資材、医薬品他分析試験…食品・研究/検査関連…関係団体・機関(ジャンル別) ヘルスフードレポートⓇ山の下出版Ⓒ

(財)日本食品分析センター/食品、飼料、肥料、飲料水、包装資材、医薬品、医療機器、家庭用品、化成品さらには環境水・土壌等の多様な試験試料について、分析試験…食品・研究/検査関連…関係団体・機関(ジャンル別) ヘルスフードレポートⓇ山の下出版Ⓒ
 
……食品・研究/検査関連……………………………………
 (フリガナ)              ニホンショクヒンブンセキセンター20130313fax受け
    コード                  577
    法人名                  (財)日本食品分析センター
    新郵便番号                151-0062
    都道府県                 東京都
    住所1                  渋谷区元代々木町52-1
    住所2
    電話番号                 03-3469-7131
    FAX番号                03-3469-7268
    メール                  nonakat@jfrl.or.jp
    ホームページ             http://www.jfrl.or.jp
    担当部署                 業務推進課
    担当者                  野中貴
    事業内容                 食品、飼料、肥料、飲料水、包装資材、医薬品、医療機器、家庭用品、化成品さらには環境水・土
                         壌等の多様な試験試料について、分析試験。
    事業内容①


    事業内容②


    事業内容③


    事業内容④


    事業内容⑤


    備考                   1957年の設立


    ルート
    代表者
    資本金
    会社売上
    健食売上
    商品末端売上
 
 
 
 
 
 
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【出版物③】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品
市場動向 2017年』

体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
……………………………………………………………………………………………………………………………
【見積書】 

(財)日本穀物検定協会/米穀流通の円滑化。公正な第三者検定機関…食品・研究/検査関連…関係団体・機関(ジャンル別) ヘルスフードレポートⓇ山の下出版Ⓒ

(財)日本穀物検定協会/米穀流通の円滑化のために政府と民間の間に介在する公正な第三者検定機関…食品・研究/検査関連…関係団体・機関(ジャンル別) ヘルスフードレポートⓇ山の下出版Ⓒ
 
……食品・研究/検査関連……………………………………
  (フリガナ)              ニホンコクモツケンテイキョウカイ
    コード                  571
    法人名                  (財)日本穀物検定協会
    新郵便番号                103-0026
    都道府県                 東京都
    住所1                  中央区日本橋兜町15-6 製粉会館内
    住所2                               製粉会館内
    電話番号                 03-3668-0911
    FAX番号
    メール
    ホームページ             http://www.kokken.or.jp/
    担当部署                 事務局
    担当者
    事業内容                 米穀流通の円滑化のために政府と民間の間に介在する公正な第三者検定機関。

    事業内容①


    事業内容②


    事業内容③


    事業内容④


    事業内容⑤


    備考                   昭和27年2月 社団法人「東京穀物検定協会」が農林省の許可を得て設立


    ルート
    代表者
    資本金
    会社売上
    健食売上
    商品末端売上
 
 
 
 
 
 
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【出版物③】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品
市場動向 2017年』

体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
……………………………………………………………………………………………………………………………
【見積書】 

(社)全国栄養士養成施設協会/栄養士養成施設・管理栄養士養成施設の教育内容の充実他…食品・研究/検査関連…関係団体・機関(ジャンル別) ヘルスフードレポートⓇ山の下出版Ⓒ

(社)全国栄養士養成施設協会/栄養士養成施設・管理栄養士養成施設の教育内容の充実および振興。その他…食品・研究/検査関連…関係団体・機関(ジャンル別) ヘルスフードレポートⓇ山の下出版Ⓒ
 
……食品・研究/検査関連……………………………………
(フリガナ)              ゼンコクエイヨウシヨウセイシセツキョウカイ
    コード                  327
    法人名                  (社)全国栄養士養成施設協会
    新郵便番号                170-0004
    都道府県                 東京都
    住所1                  豊島区北大塚1-16-6 大塚ビル
    住所2                               大塚ビル
    電話番号                 03-3918-1022
    FAX番号
    メール
    ホームページ             http://www.eiyo.or.jp/
    担当部署                 事務局
    担当者
    事業内容                 栄養士養成施設・管理栄養士養成施設の教育内容の充実および振興。その他。

    事業内容①


    事業内容②


    事業内容③


    事業内容④


    事業内容⑤


    備考                   昭和33年9月27日任意団体として設立 。会員組織 指定認可栄養士養成施設数272校中268校
                         加盟(平成22年3月現在)

    ルート
    代表者
    資本金
    会社売上
    健食売上
    商品末端売上
 
 
 
 
 
 
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【出版物③】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品
市場動向 2017年』

体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
……………………………………………………………………………………………………………………………
【見積書】 

↑このページのトップヘ