原料メーカー50音順nifty blog20190106/原料メーカーデータ/ヘルスフードレポートhealthfoodreport登録商標Ⓡ山の下出版著作権所有Ⓒ
カテゴリ: 原料メーカー
DSP五協フード&ケミカル㈱/ 多糖類、調味料、機能性素材、その他食品素材、食品添加物および化粧品・医薬品原料等の研究・開発販売/原料メーカーデータ/
DSP五協フード&ケミカル㈱/ 多糖類、調味料、機能性素材、その他食品素材、食品添加物および化粧品・医薬品原料等の研究・開発販売/原料メーカーデータ/ヘルスフードレポート登録商標Ⓡ山の下出版著作権所有Ⓒ
(フリガナ) ディーエスピーゴキョウフード&ケミカル20181108mail受更新20171213mail受更新20170930mail受更新20170907mail送信201701
コード 18371
法人名 DSP五協フード&ケミカル㈱
新郵便番号 530-0001
都道府県 大阪府
住所1 大阪市北区梅田2-5-25 ハービスOSAKA20F
住所2 2018修正 2014修正 2012修正 2010修正 2008収載
電話番号 06-7177-6866
FAX番号 06-6453-0941
メール
ホームページ http://www.dsp-gokyo-fc.co.jp
担当部署 企画部企画課
担当者
事業内容 多糖類、
調味料、機能性素材、その他食品素材、食品添加物および化粧品・医薬品原料等の研究・開発販
売。
事業内容① グリロイド(タマリンドシードガム)、エコーガム(キサンタンガム)、ケルコゲル(ジェランガム)をはじめとした「多糖類」
事業内容② スープ・ブイヨンなどの「調味料」
事業内容③ ミラスィ-(ネオテーム製剤)などの甘味料、減塩素材SODA-LO、食物繊維類などの機能性素材
事業内容④ 各種抽出エキス類、有機酸類、各種食品添加物
事業内容⑤ 化粧品・医薬品原料他 五協産業㈱と大日本住友製薬㈱フード&スペシャリティ・プロダクツ部門が統
合(2010/7/1)。
備考
ルート 原料
代表者 老田哲也
資本金 1
会社売上 302
健食売上
商品末端売上
■『2018事業者一覧』B5判200頁。9,800円送料300円。収載『流通ルート1998-2018』/収載広告/山の下出版『ヘルスフードレポート healthfoodreport登録商標Ⓡ』著作権所有Ⓒ
【出版物1】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康自然食品事業者一覧2018年』
体裁/B5判200頁。9,800円送料300円。内容/全国事業者約6,600収載メー
カー/卸/小売店混在。住所/TELのみ収載(旧版未確認500削除)。内容/
新規収載約500社にマーク記入。事業者数(目安)北海道380/青森県76/
埼玉県231東京都1882/神奈川県301岐阜県110/静岡県253/愛知県287/
大阪府679/兵庫県265福岡県448/佐賀県46/長崎県76/熊本県168/大分県
61//鹿児島県133/沖縄県186。発行直後から移転・転廃業調査を順次実施し
データ入力(年間合計10%~20%、1,500以上郵送不着削除了承の上申込)。
カー/卸/小売店混在。住所/TELのみ収載(旧版未確認500削除)。内容/
新規収載約500社にマーク記入。事業者数(目安)北海道380/青森県76/
埼玉県231東京都1882/神奈川県301岐阜県110/静岡県253/愛知県287/
大阪府679/兵庫県265福岡県448/佐賀県46/長崎県76/熊本県168/大分県
61//鹿児島県133/沖縄県186。発行直後から移転・転廃業調査を順次実施し
データ入力(年間合計10%~20%、1,500以上郵送不着削除了承の上申込)。
*収載『流通ルート1998-2018』流通ルート約50動向。
グリコ栄養食品㈱/糖転移ヘスペリジン。「POs-Ca」(リン酸化オリゴ糖カルシウム)。クラスターデキストリン。PapriX(赤パプリカ由来7種類キサントフィル含有製剤)/原料メーカー
グリコ栄養食品㈱/糖転移ヘスペリジン。「POs-Ca」(リン酸化オリゴ糖カルシウム)。クラスターデキストリン。PapriX(赤パプリカ由来7種類キサントフィル含有製剤)/原料メーカーデータ/ヘルスフードレポート登録商標Ⓡ山の下出版著作権所有Ⓒ
(フリガナ) グリコエイヨウショクヒン20181108mail受更新20170831mail受更新20170825mail送信201701受更新20170118mail受更新2017
コード 6024
法人名 グリコ栄養食品㈱
新郵便番号 555-8502
都道府県 大阪府
住所1 大阪市西淀川区歌島4-6-5
住所2 2018更新 2017更新 2012修正2006収載
電話番号 06-6477-8366
FAX番号 06-6477-8673
メール
ホームページ https://www.glico.com/nutrition/
担当部署 ファインケミカル営業部
担当者
事業内容 糖転移ヘスペリジン。「POs-Ca」(リン酸化オリゴ糖カルシウム)。クラスター
デキストリン。PapriX(赤パプリカ由来7種類キサントフィル含有製剤)。原料。
事業内容① 糖転移ヘスペリジン。原料。
事業内容② 「POs-Ca」(リン酸化オリゴ糖カルシウム)。原料。
事業内容③ クラスター デキストリン。原料。
事業内容④
事業内容⑤
ルート 原料
代表者 栗木 隆
資本金 4
会社売上 106
健食売上
商品末端売上
■『2018事業者一覧』B5判200頁。9,800円送料300円。収載『流通ルート1998-2018』/収載広告/山の下出版『ヘルスフードレポート healthfoodreport登録商標Ⓡ』著作権所有Ⓒ
【出版物1】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康自然食品事業者一覧2018年』
体裁/B5判200頁。9,800円送料300円。内容/全国事業者約6,600収載メー
カー/卸/小売店混在。住所/TELのみ収載(旧版未確認500削除)。内容/
新規収載約500社にマーク記入。事業者数(目安)北海道380/青森県76/
埼玉県231東京都1882/神奈川県301岐阜県110/静岡県253/愛知県287/
大阪府679/兵庫県265福岡県448/佐賀県46/長崎県76/熊本県168/大分県
61//鹿児島県133/沖縄県186。発行直後から移転・転廃業調査を順次実施し
データ入力(年間合計10%~20%、1,500以上郵送不着削除了承の上申込)。
カー/卸/小売店混在。住所/TELのみ収載(旧版未確認500削除)。内容/
新規収載約500社にマーク記入。事業者数(目安)北海道380/青森県76/
埼玉県231東京都1882/神奈川県301岐阜県110/静岡県253/愛知県287/
大阪府679/兵庫県265福岡県448/佐賀県46/長崎県76/熊本県168/大分県
61//鹿児島県133/沖縄県186。発行直後から移転・転廃業調査を順次実施し
データ入力(年間合計10%~20%、1,500以上郵送不着削除了承の上申込)。
*収載『流通ルート1998-2018』流通ルート約50動向。
【出版物2】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品市場動向 2018年』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2018年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2018年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
…………………………………………………………………………………………
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【見積書】広告料金 1頁¥120,000白黒1色天地200mm×左右138mm(カラー4色¥180,000)/A5判用サイズ。B5判以上は拡大使用インターネット上(テスト収載)はサイズ調整……………………………………………………………………………………………………………
購入申込は下記記入の上送信お願い致します。
出版物申込欄(日本国内住所地対応)
①購入・広告出稿書籍名/既発行/『市場動向』 or 『事業者一覧』
②社名(個人名)/
③部署&担当者名/
④郵便番号・住所/〒
⑤電話番号/
⑥FAX番号/
⑦メール・ホームページ/
⑧冊数/ 冊
広告スペース/カラー or 白黒 1頁
⑨合計価格/ 円
⑩支払方法/ 銀行振込 or 郵便振替 or その他 を記入し発行元迄
メール healthfoodreport2@yahoo.co.jp fax 03-3220-1098
購入代金は書籍・請求書到着後、支払予定日に入金してください。
銀行口座/みずほ銀行荻窪支店 三井住友銀行荻窪支店普通
りそな銀行荻窪支店普通
郵便振替口座/他金融機関からの振込用口座
振込等手数料購入申込者負担。直販に付き返本対応(返送料申込者負担)。
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尚、現在『市場動向2019年』『事業者一覧2019年』の広告申込受付中
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『ヘルスフードレポート/healthfoodreport(登録商標)』
ホームページ
コービオンジャパン㈱/発酵乳酸。発酵乳酸カルシウム。グルコン酸乳酸カルシウム。グルコン酸亜鉛。グルコン酸カリウム/原料メーカーデータ/ヘルスフードレポート登録商標
コービオンジャパン㈱/発酵乳酸。発酵乳酸カルシウム。グルコン酸乳酸カルシウム。グルコン酸亜鉛。グルコン酸カリウム/原料メーカーデータ/ヘルスフードレポート登録商標Ⓡ山の下出版著作権所有Ⓒ
(フリガナ) コービオンジャパン20181107mail受更新20170110mail送信20160323mail送信20151126mail送信20150604mail受更新
コード 4145
法人名 コービオンジャパン㈱
新郵便番号 150-0012
都道府県 東京都
住所1 渋谷区広尾1-13-1
住所2 2018移転 2014社名変更 2012社名変更 2002移転 2000収載
電話番号 03-5422-6952
コード 4145
法人名 コービオンジャパン㈱
新郵便番号 150-0012
都道府県 東京都
住所1 渋谷区広尾1-13-1
住所2 2018移転 2014社名変更 2012社名変更 2002移転 2000収載
電話番号 03-5422-6952
FAX番号 03-5422-7519
メール
ホームページ http://www.corbion.com
担当部署 開発営業部
担当者
事業内容 発酵乳酸。発酵乳酸カルシウム。グルコン酸乳酸カルシウム。グルコン酸亜鉛。グルコン酸カリウム。
原料。
事業内容① 発酵乳酸/砂糖を発酵して得られた、人間や動物の体内成分と同じL型乳酸。酸味のあまり出な
い有機酸なので、健康食品のpH調整、日持向上に最適。
事業内容② 発酵乳酸カルシウム/水溶性の高い顆粒のカルシウム強化用素材。ヨーロッパで著名な栄養食品研究所(T
NO)が行った医薬品レベルの評価試験により、高い吸収率が確認されている。高カルシウムのドリンク、
タブレット等に。
事業内容③ グルコン酸乳酸カルシウム/グルコン酸カルシウムと乳酸カルシウムの製剤で水に対する初期溶解性が非常に高
い(45g/100g)。ヨーロッパで著名な栄養食品研究所(TNO)が行った医薬品レベルの評価試験により、
高い吸収率が確認されている。カルシウムの味が出にくいプレミアムテイストで飲料等に最適。
事業内容④ グルコン酸亜鉛/風邪の諸症状を和らげることが知られており、花粉症におる鼻水の改善なども期待
されている。また、フランスではニキビ改善なども知られている。吸収率のデータあり。
事業内容⑤ グルコン酸カリウム/グルコン酸のカリウム塩でほとんど塩味が出ないためカリウム強化に最適。米国FDAでは
カリウムと高血圧や脳卒中発生リスクの低減についてのヘルスクレームが認められている
備考 世界最大の発酵乳酸メーカーであるオランダのピューラック社の日本法人。製品はすべてNON-
GMO。また、牛由来原料不使用でアレルギー表示も必要ない。
ルート 原料
代表者 代表取締役中村浩司
資本金 1.5
会社売上
健食売上
商品末端売上
■『2018事業者一覧』B5判200頁。9,800円送料300円。収載『流通ルート1998-2018』/収載広告/山の下出版『ヘルスフードレポート healthfoodreport登録商標Ⓡ』著作権所有Ⓒ
【出版物1】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康自然食品事業者一覧2018年』
体裁/B5判200頁。9,800円送料300円。内容/全国事業者約6,600収載メー
カー/卸/小売店混在。住所/TELのみ収載(旧版未確認500削除)。内容/
新規収載約500社にマーク記入。事業者数(目安)北海道380/青森県76/
埼玉県231東京都1882/神奈川県301岐阜県110/静岡県253/愛知県287/
大阪府679/兵庫県265福岡県448/佐賀県46/長崎県76/熊本県168/大分県
61//鹿児島県133/沖縄県186。発行直後から移転・転廃業調査を順次実施し
データ入力(年間合計10%~20%、1,500以上郵送不着削除了承の上申込)。
カー/卸/小売店混在。住所/TELのみ収載(旧版未確認500削除)。内容/
新規収載約500社にマーク記入。事業者数(目安)北海道380/青森県76/
埼玉県231東京都1882/神奈川県301岐阜県110/静岡県253/愛知県287/
大阪府679/兵庫県265福岡県448/佐賀県46/長崎県76/熊本県168/大分県
61//鹿児島県133/沖縄県186。発行直後から移転・転廃業調査を順次実施し
データ入力(年間合計10%~20%、1,500以上郵送不着削除了承の上申込)。
*収載『流通ルート1998-2018』流通ルート約50動向。
【出版物2】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品市場動向 2018年』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2018年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2018年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
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出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【見積書】広告料金 1頁¥120,000白黒1色天地200mm×左右138mm(カラー4色¥180,000)/A5判用サイズ。B5判以上は拡大使用インターネット上(テスト収載)はサイズ調整……………………………………………………………………………………………………………
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①購入・広告出稿書籍名/既発行/『市場動向』 or 『事業者一覧』
②社名(個人名)/
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⑧冊数/ 冊
広告スペース/カラー or 白黒 1頁
⑨合計価格/ 円
⑩支払方法/ 銀行振込 or 郵便振替 or その他 を記入し発行元迄
メール healthfoodreport2@yahoo.co.jp fax 03-3220-1098
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りそな銀行荻窪支店普通
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『ヘルスフードレポート/healthfoodreport(登録商標)』
googleブログ(翻訳) http://healthfoodreport1.blogspot.com
『美術レポート アートレポート artreport(登録商標)』 http://artreport.o.oo7.jp
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東湘物産㈱/プロポリス・ローヤルゼリー/原料メーカーデータ/ヘルスフードレポート登録商標Ⓡ山の下出版著作権所有Ⓒ
東湘物産㈱/プロポリス・ローヤルゼリー/原料メーカーデータ/ヘルスフードレポート登録商標Ⓡ山の下出版著作権所有Ⓒ
(フリガナ) トウショウブッサン20181107mail受更新20170908mail送信20170504確認20170119mail送信20160324mail送信20160127確
コード 3783
法人名 東湘物産㈱
新郵便番号 101-0044
都道府県 東京都
住所1 千代田区鍛冶町1-9-11石川COビル2F
住所2 2012移転
電話番号 03-5298-1423
FAX番号 03-5298-1426
メール kenko@tosyobussan.co.jp
ホームページ http://www.tosyobussan.co.jp
担当部署 健康食品担当
担当者
事業内容 プロポリス・ローヤルゼリー
原料
事業内容① プロポリス/
事業内容② ローヤルゼリー/
事業内容③
事業内容④
事業内容⑤
ルート 養蜂業者 ・一般消費者
代表者 柴田宏彦社長
資本金 0.1
会社売上 6
健食売上 0.3
商品末端売上
■『2018事業者一覧』B5判200頁。9,800円送料300円。収載『流通ルート1998-2018』/収載広告/山の下出版『ヘルスフードレポート healthfoodreport登録商標Ⓡ』著作権所有Ⓒ
【出版物1】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康自然食品事業者一覧2018年』
体裁/B5判200頁。9,800円送料300円。内容/全国事業者約6,600収載メー
カー/卸/小売店混在。住所/TELのみ収載(旧版未確認500削除)。内容/
新規収載約500社にマーク記入。事業者数(目安)北海道380/青森県76/
埼玉県231東京都1882/神奈川県301岐阜県110/静岡県253/愛知県287/
大阪府679/兵庫県265福岡県448/佐賀県46/長崎県76/熊本県168/大分県
61//鹿児島県133/沖縄県186。発行直後から移転・転廃業調査を順次実施し
データ入力(年間合計10%~20%、1,500以上郵送不着削除了承の上申込)。
カー/卸/小売店混在。住所/TELのみ収載(旧版未確認500削除)。内容/
新規収載約500社にマーク記入。事業者数(目安)北海道380/青森県76/
埼玉県231東京都1882/神奈川県301岐阜県110/静岡県253/愛知県287/
大阪府679/兵庫県265福岡県448/佐賀県46/長崎県76/熊本県168/大分県
61//鹿児島県133/沖縄県186。発行直後から移転・転廃業調査を順次実施し
データ入力(年間合計10%~20%、1,500以上郵送不着削除了承の上申込)。
*収載『流通ルート1998-2018』流通ルート約50動向。
【出版物2】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品市場動向 2018年』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2018年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2018年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
…………………………………………………………………………………………
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【見積書】広告料金 1頁¥120,000白黒1色天地200mm×左右138mm(カラー4色¥180,000)/A5判用サイズ。B5判以上は拡大使用インターネット上(テスト収載)はサイズ調整……………………………………………………………………………………………………………
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出版物申込欄(日本国内住所地対応)
①購入・広告出稿書籍名/既発行/『市場動向』 or 『事業者一覧』
②社名(個人名)/
③部署&担当者名/
④郵便番号・住所/〒
⑤電話番号/
⑥FAX番号/
⑦メール・ホームページ/
⑧冊数/ 冊
広告スペース/カラー or 白黒 1頁
⑨合計価格/ 円
⑩支払方法/ 銀行振込 or 郵便振替 or その他 を記入し発行元迄
メール healthfoodreport2@yahoo.co.jp fax 03-3220-1098
購入代金は書籍・請求書到着後、支払予定日に入金してください。
銀行口座/みずほ銀行荻窪支店 三井住友銀行荻窪支店普通
りそな銀行荻窪支店普通
郵便振替口座/他金融機関からの振込用口座
振込等手数料購入申込者負担。直販に付き返本対応(返送料申込者負担)。
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尚、現在『市場動向2019年』『事業者一覧2019年』の広告申込受付中
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『ヘルスフードレポート/healthfoodreport(登録商標)』
googleブログ(翻訳) http://healthfoodreport1.blogspot.com
日本製粉㈱/ニップンセラミド、業務用アマニ油S、ローストアマニ、ニップンアマニリグナン、ニップンパミスエキスGR、加 工小麦ふすま、加工小麦胚芽、ニップンオリーフ
日本製粉㈱/ニップンセラミド、業務用アマニ油S、ローストアマニ、ニップンアマニリグナン、ニップンパミスエキスGR、加 工小麦ふすま、加工小麦胚芽、ニップンオリーブ果実エキス/原料メーカーデータ/ヘルスフードレポート登録商標Ⓡ山の下出版著作権所有Ⓒ
(フリガナ) ニホンセイフン20180913mail受更新20170726mail送信20170110mail送信20160323mail送信20151125mail送信20151001m
コード 15854
法人名 日本製粉㈱
新郵便番号 102-0083
都道府県 東京都
住所1 千代田区麹町4-8
住所2 2019住所tel修正
電話番号 03-3511-5357
FAX番号 03-3237-3541
メール
ホームページ http://www.nippn.co.jp
担当部署 ヘルスケア事業部
担当者
事業内容 ニップンセラミド、業務用アマニ油S、ローストアマニ、ニップンアマニリグナン、ニップンパミスエキスGR、加 工小麦ふすま、加
工小麦胚芽、ニップンオリーブ果実エキス
原料・製品
事業内容① ニップンセラミドシリーズ(RPS、CP、RLG、RE、CL)
事業内容② アマニ関連(ローストアマニ粒、ローストアマニ粉末、業務用アマニ油S、ニップンアマニリグナン)
事業内容③ ニップンパミスエキスGR、ニップンオリーブ果実エキス。 加工小麦関連(小麦ふす
ま、小麦胚芽、有機小麦若葉)
事業内容④ ニップンセラミド/RPS、CP、RLG、アマニ油S、ニップンアマニリグナン、ニップンパミスエキスGR、加
工小麦ふすま/ブランエース粉状P、加 工小麦胚芽/粒状A、AG、粉状、ニップンオリーブ果実エキス
事業内容⑤ 製品/アマニ油サプリメントシリーズ、青汁、潤つやセラミド、小麦胚芽油、高麗紅参シリーズ。
販社日本デイリーヘルス㈱〒151 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-3 TEL3350-2580FAX3354-
3348
備考
ルート 原料・製品
代表者 近藤雅之
資本金 122
会社売上 3,234(2017年度)
健食売上
商品末端売上
アスタリール㈱(フジケミカルグループ)/ 天然アスタキサンチン含有オイル(ヘマトコッカス藻類由来素材 オオイル、乳化液、粉末)。パームオイル由来トコトリエノール高濃度抽出素材/
アスタリール㈱(フジケミカルグループ)/ 天然アスタキサンチン含有オイル(ヘマトコッカス藻類由来素材 オオイル、乳化液、粉末)。パームオイル由来トコトリエノール高濃度抽出素材/『2017市場動向』収載広告ヘルスフードレポートⓇ山の下出版Ⓒ
(フリガナ) アスタリール20180607更新20180605フジカガクコウギョウ20180605/20170801mail送信20160405mai
コード 19338
法人名 アスタリール㈱(フジケミカルグループ)
新郵便番号 105-0011
都道府県 東京都
住所1 港区芝公園1-1-1 住友不動産御成門タワー10F
住所2 2018更新
電話番号 03-3437-3411
FAX番号 03-5408-1126
メール
ホームページ http://www.astareal.co.jp
担当部署 原料営業部
担当者
事業内容 天然アスタキサンチン含有オイル(ヘマトコッカス藻類由来素材。
オイル、乳化液、粉末)。パームオイル由来トコトリエノール高濃度抽出素材。
事業内容① 天然アスタキサンチン含有オイル/ヘマトコッカス藻類由来素材。オイル、乳化液、粉末各原料を確立。眼、美容、
抗疲労等データ多数保有。
事業内容② 広告より「アスタリールでは、独自の製法特許をはじめ、多種多様な用途特許を取得・出願してい
ます。・眼の調節機能障害改善・内用、外用による美容作用・血管内皮細胞保護・筋肉持久力向
上及び筋肉損傷軽減・高脂血症、高血圧、糖尿病など生活習慣病の予防・改善他多数」
事業内容③
事業内容④
事業内容⑤ パームオイル由来トコトリエノール高濃度抽出素材。
備考
ルート 原料
代表者 代表取締役社長西田光德
資本金 1
会社売上
健食売上
商品末端売上
日本甜菜製糖㈱/北海道産ビート素材(ラフィノース・NEWビートファイバー・スイートオリゴ・ベタイン・ビートセラミド)。/原料メーカーデータ/ヘルスフードレポート登録商標Ⓡ山の
日本甜菜製糖㈱/北海道産ビート素材(ラフィノース・NEWビートファイバー・スイートオリゴ・ベタイン・ビートセラミド)。/原料メーカーデータ/ヘルスフードレポート登録商標Ⓡ山の下出版著作権所有Ⓒ
(フリガナ) ニッポンテンサイセイトウ20170728mail送信20170110mail送信20160311mail送信20151125mail送信20150101更
コード 5676
法人名 日本甜菜製糖㈱
新郵便番号 108-0073
都道府県 東京都
住所1 港区三田3-12-14 ニッテン三田ビル
住所2 2003移転
電話番号 03-6414-5535
FAX番号 03-6414-3984
メール
ホームページ http://www.nitten.co.jp
担当部署 食品事業部
担当者
事業内容 北海道産ビート素材(ラフィノース・NEWビートファイバー・
スイートオリゴ・ベタイン・ビートセラミド)。
事業内容① ラフィノース/甜菜(てんさい・ビート)より抽出した天然結晶
オリゴ糖。市販されているオリゴ糖の中では数 少ない吸湿しないという特性
を持つ。造粒・打錠特性が高い。吸湿を嫌うプロバイオティクスとの混合に適
す。
事業内容② NEWビートファイバー/ビート特有の風味を低減した天然食物
繊維素材。高い保水性・保油性が特徴。
事業内容③ スイートオリゴ/天然オリゴ糖含有液状甘味料。砂糖の代替甘味
素材として広範囲に使用可。主にラフィ ノースなどのオリゴ糖を固形分当
たり約10%含有。
事業内容④ ベタイン/呈味効果のある天然アミノ酸系調味料。食品の風味
改善、水分活性低下、保湿性の各種効果 。脂肪肝、肝機能の改善、抗ホモ
システイン作用。
事業内容⑤ ビートセラミドEX- 1/ビートより抽出された植物性脂質で
グルコシルセラミドを1%以上含む食品素材。肌のハリ、肌乾燥の 改善
効果。
備考
検索http://healthfoodreport1.blogspot.jp/2017/09/blog- post_81.html
ルート 原料
代表者 取締役社長中村憲治
小笠原昭男
資本金 82.79
会社売上 575.5
健食売上
商品末端売上
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【出版物③】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品
市場動向 2017年』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
市場動向 2017年』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
………………………………………………………………………………………………………
【出版物②】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康自然食品
事業者一覧2017年』
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康自然食品
事業者一覧2017年』
体裁/B5判200頁。9,800円送料300円。内容/全国事業者約6,400収載メー
カー/卸/小売店混在。住所/TELのみ収載(旧版未確認500削除)。内容/
新規収載約500社にマーク記入。事業者数(目安)北海道380/青森県76/
埼玉県231東京都1882/神奈川県301岐阜県110/静岡県253/愛知県287/
大阪府679/兵庫県265福岡県448/佐賀県46/長崎県76/熊本県168/大分県
61//鹿児島県133/沖縄県186。発行直後から移転・転廃業調査を順次実施し
データ入力(年間合計10%~20%、1,500以上郵送不着削除了承の上申込)。
カー/卸/小売店混在。住所/TELのみ収載(旧版未確認500削除)。内容/
新規収載約500社にマーク記入。事業者数(目安)北海道380/青森県76/
埼玉県231東京都1882/神奈川県301岐阜県110/静岡県253/愛知県287/
大阪府679/兵庫県265福岡県448/佐賀県46/長崎県76/熊本県168/大分県
61//鹿児島県133/沖縄県186。発行直後から移転・転廃業調査を順次実施し
データ入力(年間合計10%~20%、1,500以上郵送不着削除了承の上申込)。
㈱シーワンテック/ベニクスノキタケ加 工品(日本製)と原料/原料メーカーデータ/ヘルスフードレポート登録商標Ⓡ山の下出版著作権所有Ⓒ
㈱シーワンテック/ベニクスノキタケ加 工品(日本製)と原料/原料メーカーデータ/ヘルスフードレポート登録商標Ⓡ山の下出版著作権所有Ⓒ
(フリガナ) シーワンテック20171108fax送信20170217展示会20170126fax送信20160414fax送信20160317
コード 17186
法人名 ㈱シーワンテック
新郵便番号 532-0011
都道府県 大阪府
住所1 大阪市淀川区西中島4丁目13-5 今川第2ビル 302
住所2 2016収載
電話番号 06-6195-1637
FAX番号 06-6195-1638
メール
ホームページ http://c-onetec.com/
担当部署 健康志向食品担当
担当者
事業内容 ベニクスノキタケ加 工品(日本製)と原料
事業内容①
事業内容②
事業内容③
事業内容④
事業内容⑤ トリテルペン含有量非常に多い希少菌糸体
ルート 原料
代表者
資本金
会社売上
健食売上
商品末端売上
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品市場動向』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/市場規模(j上位素材数字・動向)。
素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素材/研究/製品。
原料供給メーカー約400社。受託加工メーカー約100社。製品メーカー約500社。
㈱わだまんサイエンス/リグナンリッチ黒胡麻油、マイクロパウダー、ペースト胡麻若葉末原料販売および野草酵素原料、O EM企画販売/原料メーカーデータ
㈱わだまんサイエンス/リグナンリッチ黒胡麻油、マイクロパウダー、ペースト胡麻若葉末原料販売および野草酵素原料、O EM企画販売/原料メーカーデータ/ヘルスフードレポート登録商標Ⓡ山の下出版著作権所有Ⓒ
(フリガナ) ワダマンサイエンス20170916mail送信20170119mail送信20160406mail送信20151206mail送信2015092
コード 7736
法人名 ㈱わだまんサイエンス
新郵便番号 604-0845
都道府県 京都府
住所1 京都市中京区二条殿町546
住所2 2015収載
電話番号 075-222-7318
FAX番号 075-222-0318
メール mail@wadaman-s.com
ホームページ http://www.wadaman-s.com/
担当部署 機能性素材、OEM部
担当者
事業内容 リグナンリッチ黒胡麻油、マイクロパウダー、ペースト胡麻若葉末原料販売および野草酵素原料、O E
M企画販売。
事業内容① リグナンリッチ黒胡麻油、マイクロパウダー/
事業内容② 胡麻若葉末/
事業内容③ 野草酵素、発酵胡麻/
事業内容④ 胡麻クランチ等、機能性菓子/
事業内容⑤ ●東京分室〒132-0035 東京都江戸川区平井3-5-1-614 080-3414-8346
●東京商談室〒130-0014 東京都墨田区亀沢3-27-3-402号
備考 検索http://healthfoodreport1.blogspot.jp/2017/09/o-em.html https://blogs.yahoo.co.jp/healthfoodreport2/65859182.html
ルート 原料
代表者
資本金
会社売上
健食売上
商品末端売上
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【出版物③】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品
市場動向 2017年』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
市場動向 2017年』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
………………………………………………………………………………………………………
【出版物②】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康自然食品
事業者一覧2017年』
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康自然食品
事業者一覧2017年』
体裁/B5判200頁。9,800円送料300円。内容/全国事業者約6,400収載メー
カー/卸/小売店混在。住所/TELのみ収載(旧版未確認500削除)。内容/
新規収載約500社にマーク記入。事業者数(目安)北海道380/青森県76/
埼玉県231東京都1882/神奈川県301岐阜県110/静岡県253/愛知県287/
大阪府679/兵庫県265福岡県448/佐賀県46/長崎県76/熊本県168/大分県
61//鹿児島県133/沖縄県186。発行直後から移転・転廃業調査を順次実施し
データ入力(年間合計10%~20%、1,500以上郵送不着削除了承の上申込)。
カー/卸/小売店混在。住所/TELのみ収載(旧版未確認500削除)。内容/
新規収載約500社にマーク記入。事業者数(目安)北海道380/青森県76/
埼玉県231東京都1882/神奈川県301岐阜県110/静岡県253/愛知県287/
大阪府679/兵庫県265福岡県448/佐賀県46/長崎県76/熊本県168/大分県
61//鹿児島県133/沖縄県186。発行直後から移転・転廃業調査を順次実施し
データ入力(年間合計10%~20%、1,500以上郵送不着削除了承の上申込)。